首页 > 新闻资讯 > 通知公示
王 中 王 资 料:北京冬奥组委:北京冬残奥会兑现了“两个奥运同样精彩”的中国承诺
2022-12-09   来源:      [ ]

根据年度立法工作计划,预安排审议40件法律案。健全社会主义市场经济法律制度,制定农村集体经济组织法、能源法、期货和衍生品法、关税法等税收法律,修改公司法、企业破产法、反垄断法、铁路法、矿产资源法、畜牧法、农产品质量安全法。加快推进民生、社会、环保领域立法,制定黄河保护法、青藏高原生态保护法、黑土地保护法、社会救助法、学前教育法、民事强制执行法、反电信网络诈骗法,修改体育法、职业教育法、学位条例、妇女权益保障法、慈善法、科学技术普及法、文物保护法、民事诉讼法、治安管理处罚法、野生动物保护法。健全国家安全法治体系,制定突发事件应对管理法、突发公共卫生事件应对法、粮食安全保障法,修改传染病防治法、国境卫生检疫法。充实涉外法律工具箱,推动形成系统完备的涉外法律法规体系。做好我国与外国缔结的条约、协定以及加入国际条约的决定批准工作。把改革发展决策同立法决策更好结合,做好授权决定和改革决定等工作。在条件成熟的立法领域,继续开展法典编纂工作。发挥好人大在立法工作中的主导作用,使法律体系更加科学完备、统一权威。
  3月9日,转运隔离。
  “不要害怕,迎头而上”这样的信念也被纪延昭带到了赛场上,鼓舞着身边的伙伴们。3月9日,中国冰球队迎战传统强队捷克队,从领先两球到被追平再到获胜,成立仅仅六年的中国残奥冰球队历史性地闯入了四强。
  在她看来,养老保险制度改革尤为重要。我国养老保险早期是“现收现付制”,也就是年轻人缴纳的养老金支付给现在的老年人,这个制度下的支付能力受人口结构的影响很大:年轻人少了,老年人多了,意味着社保交钱的人少了,养老金的支出多了,养老压力自然增大。更不要说我们每年还在提高养老金标准,所以肯定要考虑养老保险制度怎么改革。

 

  附件:1.王 中 王 资 料作品名单.pdf
     2.王 中 王 资 料作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-12-09

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版