首页 > 新闻资讯 > 通知公示
一 码 一 肖 个 人 心 水:华润捐赠1000张病床 缓解香港医疗资源紧张
2022-12-09   来源:      [ ]

“抓细抓实疫情防控各项工作,用心用情为群众服务。”2020年4月8日,武汉解封之际,习近平总书记给东湖新城社区全体工作者回信。现在,信的内容被张贴在社区党群服务中心,成为社区工作者的自觉坚守和行动指南。
  3月9日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在记者会上向美方连发质问。她指出,美国和乌克兰已经违反了《禁止生物武器公约》,“全世界都应该知道你们到底想干什么。​​”
  习近平总书记指出:“世界总是在矛盾运动中发展的,没有矛盾就没有世界。”社会主要矛盾在社会矛盾运动中居于主导地位,支配或影响其他矛盾的存在和发展。从纷繁复杂的社会矛盾中找准主要矛盾,围绕解决主要矛盾明确主要任务并组织实施,是推进马克思主义中国化的重要内容。新民主主义革命时期,我们党基于对中国社会主要矛盾是帝国主义和中华民族的矛盾、封建主义和人民大众的矛盾的深刻认识,明确了中国革命的对象、动力、性质和前途,形成了新民主主义革命理论。党的十一届三中全会以后,我们党基于对我国社会主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾的深刻认识,作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,科学回答了建设中国特色社会主义的一系列基本问题,形成了中国特色社会主义理论体系。中国特色社会主义进入新时代,基于对我国历史方位和发展阶段的科学分析,我们党作出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大判断,提出一系列战略思想和创新理念,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。实践充分证明,党和人民事业能不能沿着正确方向前进,取决于我们能不能准确认识和把握社会主要矛盾和党面临的主要任务。马克思主义中国化的飞跃,正是在正确解决不同历史时期社会主要矛盾的基础上实现的。
  3月6日

 

  附件:1.一 码 一 肖 个 人 心 水作品名单.pdf
     2.一 码 一 肖 个 人 心 水作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-12-09

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版